书院建设

书院动态

【书院文化节】“笑脸计划”之“看见你的梦”

发布时间:2017-05-27  发布单位:未知  阅读次数:

 
    5月26日上午,浙江科技学院安吉校区来了一批特殊的“新生”,他们是来“笑脸计划”支教基地——自安吉县梅园小学的十位小学生。他们在翠竹书院自管会同学的带领下,亲身体验大学生活,感受大学氛围,触摸大学的梦想。


 
    首先,翠竹书院自管会李泽权同学带领同学们参观了校史馆,了解我校的发展历史。接着带领同学们参观大学生活动中心、图书馆等地。并参与体验了我校的社团活动,留下了一份独特的回忆。参观途中,同学们被学校优美的环境和独特的建筑风格所吸引,李泽权同学热情地给大家当起了讲解员。


 
    随后,同学们来到了大学课堂,体验不同专业的课程。正在上课的师生对梅园的小朋友表示了热烈的欢迎。第一次走入大学课堂,同学们感到格外兴奋。虽然听不懂这些复杂的知识,但学习的氛围和大学生们的热情令他们印象深刻。
    活动结束之后,同学们难掩激动之情,纷纷表达了对大学生活的憧憬,并表示要努力学习完成自己的梦想。这也正是本次活动的初衷,让民工子弟能“看见自己的梦想”。
    本次活动进一步拓展了“笑脸计划”的活动内涵,延续了翠竹书院以实践为核心的书院文化,亦是安吉校区第三届书院文化节的重要组成部分,
 
图/文:翠竹书院
2017年05月26日