校区志愿者协会

我校志愿者倾情服务两院院士

发布时间:2017-06-12  发布单位:未知  阅读次数:


 

    首个“全国科技工作者日”到来之际,省科协在安吉余村举办了浙江分场活动,13位国内外知名两院院士齐聚安吉。我校安吉校区组织并选拔13位同学进行 “一对一”贴心志愿服务。
   
活动期间,志愿者们以饱满的精神状态、贴心的服务态度投入到服务工作中,三天的时间里陪伴院士们考察了天荒坪余村村与“两山”会址、美丽乡村及当地龙头工业企业,并做好相关讲解及介绍工作。
   
志愿者青春靓丽的身影、礼貌周到的服务得到了院士们一致好评。经济学(中美班)161徐幸子对接服务陈子元院士,在服务过程中,徐幸子也领略两院院士风范,陈子元院士勉励徐幸子“无论是学习或是做事,都要讲究创新。只有拥有了创新的思维,才能让事物的价值最大化,才能从平凡中孕育出不凡”。
   
通过本次志愿者活动,青年学生向老一辈科技工作者学习,学习他们持之以恒的态度、水滴石穿的耐性、百折不挠的韧性,要做沉得下来的“新时代青年”。(学生记者   沈钰淋/文    安吉校区志愿者协会/摄)